快捷搜索:  as

交警宣传发动 推进文明交通

  邓寅明 摄

  为倡导骑电动自行车时佩戴头盔,5月14日,太原市交警杏花岭大年夜队在五龙口海鲜市场、辖区20个交通安然开导站及主要路口路段,开展了形式多样的鼓吹活动。

  当天上午9时30分,杏花岭大年夜队与五龙口海鲜市场及电动车商家,在五龙口海鲜市场内开展活动,向几十名配送海鲜的骑手馈赠了头盔。

  夷易近警还现场示范了安然头盔佩戴措施。与此同时,杏花岭大年夜队辖区内,设在各村子口的20个交通安然开导站也周全展开鼓吹。记者在瓦窑头村子交通安然开导站看到,交通开导员向每一位骑电动自行车出村子的村子夷易近发放鼓吹材料,向导他们佩戴头盔。在新建路府西街口等主要路口,交警也使用大年夜家等红灯的光阴,积极鼓吹。采访时,记者发明,今朝已有少数骑电动自行车的市夷易近,主动佩戴了安然头盔。

  杏花岭大年夜队认真人先容,按拍照关司法规定,骑乘摩托车时必须佩戴安然头盔,但对骑电动自行车佩戴头盔没有强制要求,交警也只是倡导。交警呼吁,佩戴头盔能大年夜大年夜削减发生交通变乱时的伤亡,盼望大年夜家为了自身安然主动佩戴。(太原晚报记者张晋峰 通讯员夏坤)

您可能还会对下面的文章感兴趣: