快捷搜索:

求学镇海的普安学子为家乡“直播带货”

  一名普安门生正在为家乡的山货“直播带货”。(唐严唐斌权摄)

  “我们普安的黄牛散养在山上,牛肉干的口感分外好”“这是我们普安的板栗,吃起来喷鼻甜软糯”……昨天上午,一场特殊的“直播带货”活动在宁波植物园名特优品展销中间进行。在镇海职教中间就读的6名普安门生首次化身“主播”,为家乡的山货代言,助力脱贫攻坚。

  来自普安的“主播”们在收集上将普安红茶、百喷鼻果、牛肉酱、贵州蓝染刺绣等一件件山里好货保举出去。据统计,本次直播吸引近500人次介入,共完成贩卖订单16单。

  本学期停止后,这些普安门生将上岗训练。复课后,他们尤为珍重来镇海进修的时机,并使用所学积极投身开网店、做直播等实践活动,为往后回普安创业打下根基。“前期,黉舍电子商务专业的西席对普安门生进行了线上直播技能的培训,此次‘直播带货’既是查验他们的进修成果,也是查验我们的教授教化水平。同时,我们也盼望能够为当地的脱贫攻坚供献一点点气力。”镇海职教中间团委布告陆宗尧说。

  罗醒是镇海职教中间18级旅游专业的门生。她穿戴布依族的夷易近族衣饰,为家乡的牛肉干“直播带货”。罗醒奉告记者,在镇海两年的光阴里系统进修了旅游营销、电商、物流等常识,卒业后盘算回普安成长。(记者何峰 通讯员林晓艳邵少杰)

编辑: 陈捷纠错:171964650@qq.com

您可能还会对下面的文章感兴趣: