快捷搜索:

长岛第二实验学校开展防灾减灾主题教育活动

水母网05月14日讯(通讯员 王艳丽)2020年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日。为切实前进广大年夜师生安然警备能力,向广大年夜师生遍及灾难基础常识和防灾避险、自救自护等基础技能,长岛第二实验黉舍开展防灾减灾主题教导活动。

首先,黉舍使用大年夜屏幕滚动播出安然提示。结合安然教导平台“5.12防灾减灾”专题教导,组织门生不雅看小视频,让门生懂得碰到地震、山体滑坡泥石流、雷电气象、台风等环境时的防灾避险常识。同时介入防灾减灾常识答题,巩固所学常识,提升防灾避险能力。

2008年5月12日,一个我们永世都不能忘怀的日子,中国、四川、汶川。在防灾减灾日,各班级向门生保举相关文章,让同砚们懂得汶川地震发生时的环境及生命守护者的动人古迹。

应急始于心,警备始于行,只有每小我都前进防灾减灾的意识,前进避险自救的能力,才能有效保护自己及家人的生命安然,周全筑牢防灾减灾的人夷易近防线。遍及防灾减灾常识,让安然之花在师生的心中绽放,让安然钟声在师生耳边长鸣!


您可能还会对下面的文章感兴趣: